post-2

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) adalah sebuah kegiatan yang memberikan pengetahuan dan keterampilan manajemen untuk mengelola Organisasi Kemahasiswaan. Karena pentingnya agenda tersebut Stikes Assyifa mengirim mahasiswi untuk dapat berpartisipasi kedalam kegiatan yang diadakan rutin oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

ASRI AINUN dari Jurusan S1 Farmasi Dikirimkan untuk mengikuti agenda tersebut. Menurut Asri yang mengikuti agenda tersebut mengatakan, “Selain mendapatkan teman baru, tentu saja mendapatkan ilmu baru dalam agenda ini, dimana dalam agenda tersebut pemateri memberikan pelatihan keterampilan, keberanian mahasiswa dengan kemampuan memimpin, dengan cara memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan kemampuan manajerial, dan mengarahkan mahasiswa agar lebih termotivasi dalam dunia pendidikan”.