STIKes Assyifa Aceh Adakan Sosialisasi PMB di SMAN 1 Seulimeum

STIKes Assyifa Aceh – STIKes Assyifa Aceh terus memperluas jangkauan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dengan mengunjungi SMAN 1 Seulimuem.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kampus untuk memberikan informasi pendidikan tinggi kesehatan secara langsung kepada siswa di berbagai wilayah Aceh Besar.

Pada sosialisasi ini, tim STIKes Assyifa Aceh mengajak siswa melihat dunia kesehatan dari perspektif yang lebih dekat.

Sesi diawali dengan pengenalan profesi tenaga kesehatan, khususnya bidang farmasi, serta bagaimana peran tenaga farmasi sangat penting dalam pelayanan kesehatan masyarakat modern.

Penjelasan kemudian dilanjutkan dengan gambaran pengalaman praktikum, kegiatan lapangan, dan atmosfer perkuliahan di STIKes Assyifa Aceh.

Selain memberikan informasi mengenai program studi, fasilitas kampus, jalur pendaftaran, dan beasiswa, tim juga mengadakan sesi dialog interaktif. Siswa diberi kesempatan menceritakan minat dan rencana masa depan mereka, kemudian tim memberikan arahan mengenai pilihan pendidikan yang paling sesuai dengan minat tersebut.

Antusiasme siswa terlihat tinggi, terutama saat membahas peluang karier di sektor farmasi yang terus berkembang, mulai dari layanan kesehatan hingga industri obat dan kosmetik.

Banyak siswa yang mengajukan pertanyaan seputar mekanisme PMB dan prospek lulusan STIKes Assyifa Aceh.

Pihak sekolah menyampaikan terima kasih atas kunjungan ini dan menilai bahwa sosialisasi semacam ini sangat bermanfaat dalam membantu siswa menentukan arah studi pasca kelulusan.